Mod Doki Doki Literature Club! Game Visual Novel Horror Yang Wajib Dimainkan

Posted on
Ada yang tau tidak game berjulukan Doki Doki Literature Club? Game Visual Novel yang sudah usang rilis namun entah kenapa aku ingin membahasnya sekarang. Kamu tau tidak sih arti visual novel? Saya sederhanakan saja yaa, maksud dari visual novel sendiri itu dongeng bergambar, iyaa sederhananya begitu.

Yang membedakan dongeng bergambar biasa dengan visual novel ialah di dalam visual novel ini kita nanti akan diajak berinteraksi dengan huruf yang ada, nanti kita akan diberi beberapa pilihan yang menentukan tindakan kita. Terkadang di beberapa VN tiap pilihan yang kita pilih ini akan menentukan nasib tamat gamenya mau jadi bagaimana.

Mod Doki Doki Literature Club !!

 Game Visual Novel yang sudah usang rilis namun entah kenapa aku ingin membahasnya sekaran Mod Doki Doki Literature Club! Game Visual Novel Horror Yang Wajib Dimainkan

Jadi di VN ini jikalau salah pilih yaa dapat jadi bad ending, jikalau pilihannya bener yaa dapat jadi happy ending. Seolah kitalah yang menentukan tamat ceritanya dan juga di beberapa VN berjenis Galge alias Simulasi Kencan kita malah dapat menentukan mau jadian sama siapa. Itulah sedikit mengenai pemahaman soal visual novel yang disingkat jadi VN.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas Android Cleo Lengkap

Game VN sendiri memang game yang menitik beratkan soal kisah dan alur saja, jadi waktu yang kita habiskan untuk bermain game ini ialah cuman membaca. Buat kau yang ga suka sama tipe game VN kayak gini yaa niscaya bakalan cepat bosan soalnya hampir 98% game VN itu disuruh baca doang.

Saya sih bukan maniak game VN, apalagi game VN itu biasanya ditujukan untuk para jomblo. Apalagi game VN berjenis Dating Sims, jikalau bahasa jepunnya sih galge dan untuk bahasa indonesianya yaa simulasi kencan. Jelas kan jikalau sasaran market game tersebut untuk orang yang perlu cinta? Namun tidak semua yang main game jenis VN ini ialah orang yang perlu cinta, alasannya ialah memang ketertarikan dan minat orang-orang itu berbeda-beda.

Soalnya memang ada kok VN yang mempunyai dongeng dan alur plot yang keren, salah satu misalnya yaa: Steins;Gate, kemudian Fate Visual Novel, dimana yang keduanya sudah disesuaikan menjadi anime. Lalu ada lagi satu judul yang aku tau namun bahu-membahu ga pengen aku sebutkan tapi apa boleh buat. Nama gamenya ialah Grisaia, nah vn ini berdasarkan aku ialah berjenis Galge dan untuk sasaran market orang dewasa, soalnya banyak banget adegan begituan.

Saya sendiri sih tidak main game tersebut alasannya ialah memang game tersebut ditujukan untuk memuaskan fantasi para lelaki. Makara selebihnya aku kurang tau, apalagi game tersebut ratingnya juga anggun banget sih. Namun kalo soal animenya sih aku sudah lihat, huruf favorit aku sih si cewek rambut putih. Suka alasannya ialah apa? Karena beliau itu Jenius, dan suka sama bunyi dia. Sisanya? Dia cewek Lucknut…..

Oke, balik lagi ke game doki doki literature club. Nah, game ddlc ini merupakan game galge yang tidak kayak biasanya. Memang sih disini kau dapat menentukan jadian sama siapa tapi pada kesannya kau tidak dapat jadian sama orang yang kau pilih. Tau ga sih jikalau game doki doki ini populer banget? Makanya alasan aku coba mainin game ini ialah alasannya ialah sempat ngetren di kalangan youtuber, belum lagi game vn ini dapat dimainkan secara gratis.

Baca juga: Cheat Clash Royale Unlimited Gems dan Gold Tanpa Root

Tidak ibarat game VN lainnya yang disuruh bayar buat mainin gamenya, jikalau ddlc itu enggak tapi kau masih dapat kok mendukung yang buat game ini dengan cara berdonasi. Yaa itupun jikalau kau merasa game ddlc ini game yang bagus. terus nominal donasinya sih kau yang nentuin bagusnya game ddlc dihargain berapa.

DDLC Bukan Game Untuk Anak Kecil

 Game Visual Novel yang sudah usang rilis namun entah kenapa aku ingin membahasnya sekaran Mod Doki Doki Literature Club! Game Visual Novel Horror Yang Wajib Dimainkan

Inti dongeng dari game ini bakalan berpusat ke dalam klub sastra yang gres dibuat, nanti kau sebagai huruf utama bakalan diajak untuk bergabung ke dalam klub sastra walaupun kau tidak mau. Awalnya sih game ini kayak game VN biasa namun di pertengahan dongeng kau bakalan tau alasan kenapa game kayak gini dapat populer banget.

Peringatan!! 

Saya akan kasih peringatan sebelum kau mainin game ini alasannya ialah game ini bukan ditujukan untuk anak kecil, apalagi orang yang suka kaget, orang yang depresi, berhati lemah dan yang lainnya.

Tips Sebelum Bermain DDLC

Untuk pengalaman yang lebih baik aku akan kasih tips sebelum bermain game ddlc ini:

  • Gunakan Headset/Headphone
  • Bisa Bahasa Inggris
  • Kalau dapat pas malam mainnya
  • Kalau dapat pas lagi santai
  • Fokus ke dalam cerita

Yaa itu saja sih, alasannya ialah nilai jual dari game ini ialah kejutan yang ada di dalam gamenya. Selain itu jikalau kita tidak dapat terbawa ke dala dongeng game ini, maka game ini terasa biasa saja soalnya imbas game ini yang anggun ialah ketika kita dapat masuk ke dalam dongeng game ini.

Selain itu game ini wajib dimainkan dikala pertama kali dan juga kita bebas dengan spoiler. Karena jikalau tidak nanti sensasi main game ini rasanya beda banget.

 Game Visual Novel yang sudah usang rilis namun entah kenapa aku ingin membahasnya sekaran Mod Doki Doki Literature Club! Game Visual Novel Horror Yang Wajib Dimainkan

Di dalam game doki doki ini kau bakalan ketemu huruf dasar yang umum ada pada game simulasi kencan. Contohnya:

Osananajimi (Teman Masa Kecil)

Entah kenapa, hubungan percintaan teman masa kecil terkadang jadi senjata utama di dalam sebuah kisah ibarat di dalam anime atau VN yang mana kisah kayak gini dapat dibilang harus wajib ada.

Tsundere Loli 

Karakter tsundere alias aib malu mau ditambah dengan loli sudah dapat menjadi nilai jual, lagian huruf ibarat ini sudah umum banget dan dapat dibilang klise.