Cara Pakai Stik Ps2 Di Pc/Laptop Dengan Mudah

Posted on

Untuk cara memakai sambungan stik ps ke laptop cukup gampang yaitu tinggal colokkan aja stiknya ke converternya terus yang converternya silahkan colokkan ke salah satu lubang USB yang ada di laptop atau PC kamu.

 Memang sih ada beberapa game komputer yang cocok dimainkan dengan keyboard dan ada juga g Cara Pakai Stik Ps2 di PC/Laptop Dengan Mudah

Nanti tekan aja tombol analog yang di tengah untuk mengetahui jika stiknya sudah tersambung atau belum. Kalau sudah tersambung nanti lampunya bakalan nyala warna merah. Nah, hingga disini nanti otomatis Pc atau komputer kau bakalan nginstall driver converter stik ps2nya.

Baca juga: Cheat GTA San Andreas Ps2 Paling Lengkap Terbaru

Kalau sudah final terinstall, kini kita dapat kok eksklusif memakai stiknya untuk main game tapi yang aku tau cuman dapat digunakan main game Pes aja. Tinggal setting di pengaturan pesnya kemudian kau mapping stiknya, terus jika sudah kau eksklusif dapat mainin kok. Untuk game yang lain belum dapat makanya kita perlu download driver sambungan stiknya.

Download Driver Stik Ps2 ke PC

  • Driver Converter Stik Ps2 Ke PC (Download)
  • Alternatif Driver Sambungan Stik Ps2 Ke Laptop (Download)

Download yang mana? Download yg pertama, kedua linknya itu sama saja tapi yang pertama eksklusif download file EXE eksklusif sedangkan yang kedua mengarah ke link homepage Github. Saya pakai versi yang ScpToolkit v1.6.238.16010, itu versi paling stabil dan aku ngerasa bagusan versi tersebut.

Sudah di download drivernya? Sekarang install menyerupai biasa, terus nanti jika sudah sukses maka di desktop kau bakalan muncul beberapa shortcut aplikasi. Silahkan cari aplikasi bernama ScpToolkit Driver Installer, kau buka deh aplikasi tersebut.

 Memang sih ada beberapa game komputer yang cocok dimainkan dengan keyboard dan ada juga g Cara Pakai Stik Ps2 di PC/Laptop Dengan Mudah

Terus pilih dan centang Install DualShock 3 Driver kemudian cari dan centang yang Twin USB Joystick, terus pilih install. Kalau gagal coba centang juga yang Force Driver Installation. Kalau sudah kini kau sudah dapat kok pakai stik ps2nya untuk main game, game yang sudah aku coba pakai stik ps2 dengan converter ini cuman Nino Kuni II Revenant Kingdom sama Never Alone dan juga Pes 2017.

Kenapa cuman 2 game aja? Yaa soalnya di Laptop aku yang terinstall cuman game itu saja. Ada sih game lain kayak Battlefield 4 tapi males installnya, sudah pernah aku install tapi eksklusif aku hapus. Soalnya aku ga terlalu sering main game di laptop, aku cuman suka game itu cuman dapat main bareng sama temen. Ga lezat main game jika sendirian, kecuali jika memang lagi bosen banget.

 Memang sih ada beberapa game komputer yang cocok dimainkan dengan keyboard dan ada juga g Cara Pakai Stik Ps2 di PC/Laptop Dengan Mudah

Oh ya jika kau pakai converter warna biru itu dikala tak coba mainin Nino Kuni ada error di pecahan Analog kanan alias R3nya. Yaitu arahnya kebalik, yang harusnya ke arah atas malah arahnya ke samping dan yang harusnya arahnya ke samping malah arahnya ke atas atau bawah.

Kalau yang colokannya 1 sih sudah tak coba tapi cuman buat main pes aja malahan pas buat main pes normal dan tidak ada kendala. Untuk game lainnya sih belum, jika kau pakai yang warna hitam ini nanti di SCP Toolkit terbacanya Xbox 360, kau pilih yang itu aja.

Baca juga: Cheat God of War Android Tanpa Root Terbaru

Yap, itu beliau cara pakai stik ps2 di pc dengan mudah. Semoga pas kau mencoba tutorial ini tidak ada kendala, buat kau yang tanya berapa harga stik game pc yang murah? Kalau yang dimaksud stik yang pakai kabel usb harganya 40rb’an ke atas dan itupun ada 2 versi yaitu stiknya kayak stik ps2 atau kayak Xbox 360.

Terus jika joystick terbaik untuk pc yang mana? aku sih kurang tau sebab belum mencoba, tapi coba pakai yang miliknya windows sendiri yaitu stik xbox 360 tapi yang orisinil lhoo yaa alias Original bukan yang fake. Itupun harga joystick pc murah sendiri harganya diatas 100rb’an. Makanya aku pilih stik ps2 sebab 75rb dapet 2.


Sumber https://www.namatin.com/